"Schule für Leisnig - Leisnig macht Schule"

Lernen an der Peter-Apian-Oberschule Leisnig

Unsere Schule befindet sich im Zentrum der Stadt Leisnig.

Mit 284 Schülern und 24 Lehrern im Schuljahr 2015/2016 ist die Peter-Apian-Oberschule überschaubar und bietet in ihrer Struktur und der modernen Ausstattung gute Voraussetzungen für einen interessanten Schulalltag.

Mittelschule Biologieunterricht Klasse 8 - Mädchen am Mikroskop

Schulausbildungsgänge

mit wirtschaftlichem, technischem, sozial- und hauswirtschaftlichem Profil

Hauptschulbildungsgang (7-9)
Realschulbildungsgang (7-10)

Außerunterrichtlicher Bereich

Der außerunterrichtliche Bereich wird durch jährliche Höhepunkte und das vielfältige Angebot an Arbeitsgemeinschaften geprägt. Dazu gehören Schul- und Sportfeste, die Teilnahme an Veranstaltungen der Stadt Leisnig, Theaterfahrten und für die Fünftklässler die Fahrt ins Schullandheim Bünde auf Wangerooge.

Unterstützung bei der Realisierung unserer Vorhaben erfahren wir durch die Mitarbeiter des Schülerfreizeittreffs, den Elternrat, den Schulverein "Peter Apian", die Stadtverwaltung Leisnig sowie interessierte Bürger.